

povarenok.ru
13.09.2017, 2:43:08
Пелюстка - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная капуста "Пелюстка"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.4 кг
- Свекла — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец красный жгучий — 30...40 г
- Чеснок — 30 г
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Вода — 1.6 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 2/3 стак.
Инструкция
- Кочан капусты разрезаем на четвертины. Кочерыжку вырезаем…
- Затем режем такими вот «уголками», довольно толстенькими…
- Свеклу режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, чеснок – пластинами, горький перец чистим от семян и режем полосками…
- В большой миске или кастрюле соединяем все это с капустой, перемешиваем, вливаем масло и снова тщательно перемешиваем. Хочу сказать два слова о капусте: можно мариновать вот теми «уголками», которыми мы ее нарезали во втором шаге рецепта, а можно «разобрать на пластинки». Мне больше нравится именно «пластинками» - и быстрее маринуется, и лучше в стеклянную емкость укладывается, да и подавать на стол удобнее…
- Загружаем овощи в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая. Варим маринад: в закипевшую воду добавляем соль и сахар, растворяем и даем пару минут покипеть. Добавляем уксус и кипятим еще минутку. Заливаем в банку. Накрываем крышкой. Именно накрываем, а не ЗАКРЫВАЕМ и даем полностью остыть. Можно приготовить вечером и оставить емкость на кухне до утра. На фото – как раз утром. Убираем в холодильник дней на 5-7. Дегустируем…
- Вот такой результат! Приятного Аппетита!!!
Пелюстка - кулинарный рецепт