

povarenok.ru
15.09.2017, 16:43:53
Печенье "Грибочки" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Грибочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600-700 г
- Сахар (в тесто - 100г, для глазури - 80г) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин, в тесто - 200г, для глазури - 50г.) — 250 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра (для сиропа) — 1/2 стак.
- Вода (для сиропа) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Молоко (Для глазури) — 3 ст. л.
Инструкция
- Растираем яйцо с сахаром.
- Добавляем растопленное масло,
- Соль,
- Сметану, все перемешиваем.
- Соду смешиваем с мукой.
- Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
- Тесто должно быть мягким, пластичным, оно не должно липнуть к рукам. Тесто делим на две равные части.
- Зовем детей и вместе формируем из одной части теста шарики (это будут «шляпки» грибочков).
- Укладываем их на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки, и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
- Пока выпекаются «шляпки», делаем «ножки». Одна сторона которых должна быть шире, как у грибов. Количество «шляпок» и «ножек» должно быть одинаковым.
- Ставим их на противень и выпекаем около 15 минут.
- Чтобы «ножки» не потеряли форму во время выпекания, можно сделать из бумаги для выпечки небольшие (примерно 5-6 см) кулечки, для одного кулечка - одна ножка, ножки вложить в кулечки и выпекать, благодаря кулечку ножка не расползется.
- Пока выпекаются ножки грибочков, в шляпках с плоской стороны острым ножом делаем небольшие углубления, в которые будем вклеивать ножки.
- Теперь делаем сироп – тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой. В сироп обмакиваем ножки грибов и вставляем в шляпки. Только не переусердствуйте, а то шляпки треснут. Укладываем грибы шляпками вверх и оставляем на некоторое время (не менее 30 минут), чтобы сироп просох.
- Теперь опять понадобится помощь детей. Пусть они обмакивают ножки в сироп, а затем в тарелочку с маком.
- Снова переворачиваем грибы ножкой вверх и оставляем на некоторое время на просушку.
- Тем временем делаем шоколадную глазурь или просто растапливаем плитку шоколада.
- И приступаем к завершающему этапу – обмакиваем «шляпки» в глазурь. Дать глазури немного подсохнуть.
- А вот и наши «грибочки»!
- Приступаем к поеданию.
- Приятного Вам чаепития!
Печенье "Грибочки" Кулинарный рецепт