Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Солянка из свежих грибов на зиму рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
17.09.2017, 22:08:47

Солянка из свежих грибов на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

savule
Солянка из свежих грибов на зиму
Ингридиенты
  • Лук репчатый - 110 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Капуста белокочанная - 600 гр
  • Грибы - 400 гр
  • Соленые огурцы - 150 гр
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 30 гр
  • Чеснок - 25 гр
  • Укроп - 15 гр
  • Соль - 5 гр
  • Перец черный молотый - 5 гр
  • Грибной бульон - 200 мл
  • Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
  • 1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец. 2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить. 3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли. 4. Огурцы режем на небольшие кусочки. 5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту. 6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец. 7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности. 8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут. 9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут. 10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается :) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Солянка из свежих грибов на зиму рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу