

1000.menu
17.09.2017, 22:08:47
Солянка из свежих грибов на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Солянка из свежих грибов на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый - 110 гр
- Морковь - 150 гр
- Капуста белокочанная - 600 гр
- Грибы - 400 гр
- Соленые огурцы - 150 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Томатная паста - 30 гр
- Чеснок - 25 гр
- Укроп - 15 гр
- Соль - 5 гр
- Перец черный молотый - 5 гр
- Грибной бульон - 200 мл
- Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- 1. Лук чистим от шелухи и режем полукольцами. Если луковицы крупные, можно его порезать на четвертинки колец. 2. Морковь моем, чистим и трем крупно. Капусту необходимо порубить. 3. Нарезаем предварительно помытые грибы (если грибы небольшие, можно их оставить целиком), после чего варим 8-10 минут в воде с небольшим количеством соли. 4. Огурцы режем на небольшие кусочки. 5. Подготовленные морковь и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности (мягкости), затем кладем к ним капусту. 6. Теперь пришла очередь томатной пасты. Хорошо перемешиваем ингредиенты, выжимаем через пресс чеснок, приправляем укропом. Также на этом этапе нужно добавить соль и перец. 7. Важной деталью здесь является бульон, в котором варились грибы: вливаем стакан в сковороду. Тушим все вместе до полуготовности. 8. Кладем отваренные грибы и готовим еще несколько минут. 9. Затем добавляем порезанные соленые огурцы, перемешиваем, оставляем на огне еще на несколько минут. 10. Вливаем уксус, мешаем, готовим буквально 1-2 минуты и раскладываем солянку по маленьким стерильным банкам. Закрываем плотно крышками, храним в прохладном месте. Как правило, это блюдо хранится ненадолго, так как очень быстро съедается :) Немного можно оставить на пробу - на ближайший ужин. Подавайте солянку в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Солянка из свежих грибов на зиму рецепт с фото - 1000.menu