

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:42:31
Пирог с фетой . Ингредиенты: фета, пшеничная мука, яйца куриные Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы... Подробнее
Пирог с фетой
Ингридиенты
- сыр фета - 200 г
- мука пшеничная - 180 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр швейцарский - 100 г
- кинза свежая - 5 веточек
- мята - 4 веточки
- тархун - 2 веточки
- базилик свежий - 2 веточки
- молоко - 100 мл
- оливковое масло - 90 мл
- дрожжи сухие - 7 г
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Муку и дрожжи просеять через сито.
- На весь экран # шаг 3/10Фету нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 4/10Всю зелень мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/10Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 6/10Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
- На весь экран # шаг 7/10Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 8/10Швейцарский сыр натереть на терке.
- На весь экран # шаг 9/10Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с фетой . Ингредиенты: фета, пшеничная мука, яйца куриные Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы...