

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:45:23
Картофельный пирожок. Ингредиенты: картофель, пшеничная мука, свинина Картофельный пирожок. Ингредиенты: картофель, пшеничная мука, свинина | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Картофельный пирожок
Ингридиенты
- картофель - 5 шт.
- постная свинина - 500 г
- шпинат свежий - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- перья зеленого лука - 7 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 30 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
- пшеничная мука - 450 г
- сливочное масло - 75 г
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/15В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
- На весь экран # шаг 3/15Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, предварительно размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/15Чеснок почистить и измельчить.
- На весь экран # шаг 5/15Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 6/15Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
- На весь экран # шаг 7/15Добавить к мясу измельченную зелень, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
- На весь экран # шаг 8/15Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
- На весь экран # шаг 9/15Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
- На весь экран # шаг 10/15Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
- На весь экран # шаг 11/15Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
- На весь экран # шаг 12/15Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
- На весь экран # шаг 13/15Желток перемешать с молоком.
- На весь экран # шаг 14/15Сделать крестообразный надрез по центру пирога, смазать тесто желтком с молоком.
- На весь экран # шаг 15/15Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Картофельный пирожок. Ингредиенты: картофель, пшеничная мука, свинина Картофельный пирожок. Ингредиенты: картофель, пшеничная мука, свинина | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото