

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:45:53
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом. Ингредиенты: тесто фило, творог, шпинат свежий В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Подробнее
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
Ингридиенты
- тесто фило - 5 пластов
- творог - 220 г
- шпинат свежий - 150 г
- сыр фета - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сыр чеддер - 60 г
- рукола - 50 г
- сельдерей стебли - 1 шт.
- небольшой пучок зеленого лука - 1 шт.
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- оливковое масло - 8 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/14Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/14Разогреть в глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до мягкости.
- На весь экран # шаг 4/14Сельдерей тонко порезать, добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
- На весь экран # шаг 5/14Добавить в сковороду шпинат, перемешать и дать ему слегка поплыть, затем посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 6/14Выложить в сковороду с овощами руколу, все перемешать и немного прогреть. Присыпать мускатным орехом, еще раз перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 7/14Чеддер натереть на крупной терке, соединить с творогом и растереть все вилкой.
- На весь экран # шаг 8/14Добавить фету, все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/14Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
- На весь экран # шаг 10/14В творожно-сырную начинку добавить измельченную зелень, яйца, все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/14Шпинатную массу соединить с творожно-сырной, поперчить и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 12/14Смазать 4 листа теста фило оливковым маслом и уложить в керамическую форму для выпечки один на другой так, чтобы края теста свешивались из формы, в центр выложить начинку.
- На весь экран # шаг 13/14Последний лист фило смазать маслом и выложить сверху на начинку, слегка скомкав края, промазать маслом все свешивающиеся края теста и завернуть их на пирог, тоже немного скомкав.
- На весь экран # шаг 14/14Выпекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Подавать пирог теплым. поделиться фото 4.5согласны?
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом. Ингредиенты: тесто фило, творог, шпинат свежий В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.