

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:52:59
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками . Ингредиенты: мак, яйца куриные, вишневое варенье Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нел... Подробнее
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Ингридиенты
- мак - 1 стакан
- яйца куриные - 6 шт.
- вишневое варенье - 200 г
- сахарный песок - 120 г
- мука пшеничная - 75 г
- сливки 35-38% - 100 мл
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/10Желтки отделить от белков.
- На весь экран # шаг 4/10Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 5/10Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
- На весь экран # шаг 6/10Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 7/10Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
- На весь экран # шаг 9/10Сливки взбить.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками. поделиться фото 4.5согласны?
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками . Ингредиенты: мак, яйца куриные, вишневое варенье Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нел...