

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:53:21
Шоколадное сердце с малиной. Ингредиенты: пшеничная мука, сливки, сливки Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски. Подробнее
Шоколадное сердце с малиной
Ингридиенты
- пшеничная мука - 175 г
- сахарный песок - 180 г
- яйца куриные - 3 шт.
- малина - 125 г
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 200 мл
- какао - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливки - 150 мл
- черный шоколад - 150 г
- мед - 1 ст. л.
- сливки - 200 мл
- малина - 125 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/10Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить в кухонном комбайне.
- На весь экран # шаг 3/10Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
- На весь экран # шаг 4/10Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
- На весь экран # шаг 6/10Форму для выпечки в виде сердца смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее половину теста и выпекать корж 20 минут в разогретой духовке. Из другой половины теста испечь еще один корж.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить крем: взбить 200 мл сливок, добавить 125 г малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/10Приготовить глазурь: оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все вместе растопить, а затем слегка взбить маленьким венчиком.
- На весь экран # шаг 9/10Один корж смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
- На весь экран # шаг 10/10Украсить сердце по краям оставшейся малиной. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадное сердце с малиной. Ингредиенты: пшеничная мука, сливки, сливки Конечно, можно и не в виде сердца, но все равно получится очень нарядно, по-французски.