

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:54:32
Пирог с вишней . Ингредиенты: мука, вишня, сахарный песок Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней. Подробнее
Пирог с вишней
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- вишня без косточек - 500 г
- сахарный песок - 150 г
- миндаль - 120 г
- яичные белки - 4 шт.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 210°С.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
- На весь экран # шаг 3/11Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/11Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
- На весь экран # шаг 6/11Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
- На весь экран # шаг 7/11Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
- На весь экран # шаг 8/11Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
- На весь экран # шаг 9/11К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 10/11Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с вишней . Ингредиенты: мука, вишня, сахарный песок Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней.