

edimdoma.ru
21.09.2017, 17:56:05
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке . Ингредиенты: миндаль, полента, рисовая мука Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем. Подробнее
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
Ингридиенты
- миндаль - 200 г
- полента - 100 г
- рисовая мука - 50 г
- сливочное масло - 185 г
- сахар - 170 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лимоны - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/9Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из 1 лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 3/9Миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/9Два яйца взбить блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 5/9Сахар растереть лопаткой со 180 г предварительно размягченного сливочного масла.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить оставшееся яйцо и лимонную цедру, влить лимонный сок и взбитые яйца и еще немного перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Всыпать поленту, рисовую муку, соль и разрыхлитель и все перемешать, затем добавить измельченный миндаль, влить ванильный экстракт и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 8/9Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- На весь экран # шаг 9/9Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке . Ингредиенты: миндаль, полента, рисовая мука Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.