edimdoma.ru
21.09.2017, 17:57:23
Расстегай. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, семга , яйца куриные Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ПИЦЦА
Еда и напитки
Расстегай
Ингридиенты
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста - 500 г
- семга или лосось - 600 г
- яйца куриные - 3 шт.
- рис - 70 г
- яичные желтки - 1 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- большой пучок тархуна - 1/3 веточки
- петрушка - 1 пучок
- 11%-ные сливки - 90 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/18Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 3/18Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 4/18Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, уложить в глубокую посуду, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца.
- На весь экран # шаг 5/18Добавить половину веточек тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 6/18Яйца отварить вкрутую и почистить.
- На весь экран # шаг 7/18Тесто разморозить и на присыпанной мукой поверхности раскатать как можно тоньше.
- На весь экран # шаг 8/18Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.
- На весь экран # шаг 9/18Желток слегка взбить, смазать им тесто и уложить на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.
- На весь экран # шаг 10/18Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом и уложить рыбу из теста на противень.
- На весь экран # шаг 11/18Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
- На весь экран # шаг 12/18Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырезать небольшие кружки.
- На весь экран # шаг 13/18Оставшийся тархун и петрушку мелко порубить.
- На весь экран # шаг 14/18Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 ст. ложки риса, измельченную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешать.
- На весь экран # шаг 15/18Добавить замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 16/18Выложить начинку на пропеченное тесто и равномерно распределить. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность желтком.
- На весь экран # шаг 17/18Сделать из теста маленький кружок, положить на него перчинку — получится глаз.
- На весь экран # шаг 18/18Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Расстегай. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, семга , яйца куриные Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.