

povarenok.ru
22.09.2017, 13:45:17
Кребли творожные - кулинарный рецепт Подробнее
Кребли творожные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г
- Творог — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир (у меня простокваша) — 250 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (примерно для жарки, из этой нормы 3 ст.л. в тесто) — 300 мл
Инструкция
- Необходимые продукты для приготовления креблей
- В емкость выложить творог, влить кефир, добавить сметану и яйца. Желательно чтобы продукты были комнатной температуры.
- Хорошо размешать. Влить растительное масло..
- Добавить сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно.
- Взбить слегка массу венчиком.
- Всыпать муку, но не всю сразу. Может понадобится чуть меньше или больше. Я немного добавляла муки.
- Замесить мягкое и слегка липкое тесто. У меня творог был зернистый. В тесте остались небольшие крупинки. При выпечки они растворились.
- Тесто присыпать мукой и оставить под чашкой для отдыха часа на два. В моем случае тесто лежало под чашкой 50 минут.
- Тесто после отдыха.
- Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм, нарезать на ромбики или квадратики. Если тесто будет липнуть, то смажьте его и руки растительным маслом. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
- Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине.
- Нагреть масло и жарить кребли
- На небольшом огне с двух сторон до готовности. Но и конечно желательно не пережаривать.
- Слегка остывшие кребли по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!
Кребли творожные - кулинарный рецепт