

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:32:13
Пирог из фило с бананами и инжиром . Ингредиенты: тесто фило, бананы, лимоны Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной. Подробнее
Пирог из фило с бананами и инжиром
Ингридиенты
- тесто фило - 2 пласта
- бананы - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- инжир сушеный - 2 шт.
- сливочное масло - 80 г
- сливки - 200 мл
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
- На весь экран # шаг 3/11Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 4/11Лист фило выложить на противень, смазать половину сливочным маслом, сложить пополам и смазать сверху. Так же поступить со вторым листом, положив его на первый (немного растопленного масла оставить).
- На весь экран # шаг 5/11Бананы почистить и нарезать кружками.
- На весь экран # шаг 6/11Инжир нарезать полосками.
- На весь экран # шаг 7/11Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 8/11Бананы и инжир выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой лимона и сахаром.
- На весь экран # шаг 9/11Полить пирог оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 11/11Сливки взбить в воздушную массу и подавать с пирогом. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из фило с бананами и инжиром . Ингредиенты: тесто фило, бананы, лимоны Бананы отлично сочетаются с сухофруктами — сюда подойдут вяленые груши, вишня, клюква, изюм или курага. Пирог можно подавать с густым йогуртом или нежирной сметаной.