

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:36:27
Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, анчоусы, лук красный Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, анчоусы, лук красный | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- филе анчоусов - 10 шт.
- крупная красная луковица - 1 шт.
- оливки без косточек - 1 горсть
- тимьян - 3 веточки
- молоко - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/10Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/10Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/10Добавить сахар, листья тимьяна, все перемешать, посолить и на медленном огне обжаривать лук 15 минут, вливая по 1 ст. ложке воды по мере необходимости.
- На весь экран # шаг 5/10Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
- На весь экран # шаг 6/10Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху равномерно распределить карамелизированный лук, отступая от краев, чтобы остались бортики.
- На весь экран # шаг 7/10Свободные края теста защипнуть в уголках и слегка завернуть на лук.
- На весь экран # шаг 8/10Анчоусы выложить на лук так, чтобы получился рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба поместить по оливке.
- На весь экран # шаг 9/10Бортики теста смазать молоком.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, анчоусы, лук красный Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами . Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, анчоусы, лук красный | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото