

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:36:42
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями. Ингредиенты: клюквенное варенье, шоколад черный горький, мука Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст ... Подробнее
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Ингридиенты
- клюквенное варенье - 3 ст. л.
- черносмородиновый ликер - 2 ст. л.
- черный шоколад - 150 г
- сливки - 75 мл
- сметана - 75 г
- сметана - 250 г
- сливки - 200 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- мука - 170 г
- сливочное масло - 160 г
- сахар коричневый - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- черный шоколад - 100 г
- нарезанный хлопьями миндаль - 2 горсти
- какао-порошок - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/15Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 3/15Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 4/15Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 5/15Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
- На весь экран # шаг 6/15Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 7/15В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
- На весь экран # шаг 8/15Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
- На весь экран # шаг 9/15Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
- На весь экран # шаг 10/15Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 11/15Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/15Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
- На весь экран # шаг 13/15Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
- На весь экран # шаг 14/15Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
- На весь экран # шаг 15/15Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями. Ингредиенты: клюквенное варенье, шоколад черный горький, мука Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст ...