

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:37:32
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью . Ингредиенты: рикотта, фисташки очищенные несоленые, миндаль Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог. Подробнее
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью
Ингридиенты
- рикотта - 250 г
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- фисташки очищенные несоленые - 200 г
- подсушенный миндаль - 100 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 210 г
- сахар коричневый - 120 г
- мука - 2 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/10Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 4/10Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
- На весь экран # шаг 5/10Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 6/10Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- На весь экран # шаг 7/10Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый пирог остудить и покрыть глазурью. поделиться фото 5.0согласны?
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью . Ингредиенты: рикотта, фисташки очищенные несоленые, миндаль Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.