

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:37:43
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Ингредиенты: тесто фило, лук-порей, перец сладкий красный Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится бол... Подробнее
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Ингридиенты
- тесто фило - 4 пласта
- лук-порей - 1 шт.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- перец сладкий желтый - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кориандр семена - 1/2 ч. л.
- зира - 1/2 ч. л.
- сухой тархун - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/13Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.
- На весь экран # шаг 3/13Когда перец пропотеет, удалить семена и снять с него кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 4/13Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- На весь экран # шаг 5/13Кориандр и зиру растереть в ступке.
- На весь экран # шаг 6/13Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до легкого золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить кориандр, зиру, тархун, немного посолить и поперчить, все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/13Сладкий перец отправить в сковороду с пореем и прогревать все вместе около минуты.
- На весь экран # шаг 8/13Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить, затем добавить в сковороду с овощами, перемешать и прогреть все еще немного.
- На весь экран # шаг 9/13Яйца посолить и взболтать вилкой.
- На весь экран # шаг 10/13Противень выстелить бумагой для выпечки и уложить слоями три листа фило, смазывая каждый яйцом.
- На весь экран # шаг 11/13Сверху поместить последний лист фило (смазывать его не надо), выложить на один край начинку и свернуть рулет.
- На весь экран # шаг 12/13Смазать рулет со всех сторон яйцом, тесто с концов подвернуть вниз, чтобы не вытек сок.
- На весь экран # шаг 13/13Выпекать штрудель в разогретой духовке 20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем. Ингредиенты: тесто фило, лук-порей, перец сладкий красный Такой штрудель можно сделать с баклажанами, цукини или кабачками — все зависит от того, какие овощи вы любите. Листы теста фило обычно смазывают маслом, но если смазать яйцом, то корж получится бол...