

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:38:35
Ореховый пирог с вишней. Ингредиенты: миндаль, фисташки, мука Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташ... Подробнее
Ореховый пирог с вишней
Ингридиенты
- миндаль - 180 г
- фисташки несоленые - 90 г
- мука - 50 г
- вишня замороженная - 300 г
- сливочное масло - 160 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- кокосовая стружка - 45 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/13Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
- На весь экран # шаг 3/13Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/13Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 5/13Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 6/13Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 7/13Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/13Добавить растопленное масло, все вымешать.
- На весь экран # шаг 9/13Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 10/13Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
- На весь экран # шаг 11/13Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
- На весь экран # шаг 12/13Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
- На весь экран # шаг 13/13Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать. поделиться фото 5.0согласны?
Ореховый пирог с вишней. Ингредиенты: миндаль, фисташки, мука Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташ...