

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:39:22
Шоколадный тарт из Бургундии. Ингредиенты: шоколад черный горький, мука, яйца куриные Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подробнее
Шоколадный тарт из Бургундии
Ингридиенты
- шоколад черный горький 70% - 230 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 310 мл
- ром - 2 ст. л.
- мука - 140 г
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сливочное масло - 95 г
- сахар коричневый - 35 г
- какао-порошок - 35 г
- яичные желтки - 1 шт.
- крупная морская соль - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/15В чаше комбайна соединить 85 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, все взбить.
- На весь экран # шаг 3/15Когда масса посветлеет, добавить 1 ст. ложку муки, желток и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 4/15Какао перемешать с оставшейся мукой и, непрерывно взбивая, по одной ложке добавлять в комбайн. Если понадобится, влить 2–3 ст. ложки ледяной воды.
- На весь экран # шаг 5/15Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать бумагу и стенки формы оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто, сформировав невысокие тонкие бортики.
- На весь экран # шаг 6/15Часто наколоть корж вилкой и отправить в морозилку на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 7/15Приготовить крем: шоколад поломать небольшими кусочками и вместе с ромом растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 8/15Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
- На весь экран # шаг 9/15Яйца слегка взбить блендером с насадкой-венчиком и ввести в разогретое молоко, непрерывно перемешивая венчиком.
- На весь экран # шаг 10/15Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на медленный огонь, и, постоянно помешивая, прогревать 3–5 минут. Затем снять кастрюлю с огня и продолжать еще некоторое время перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
- На весь экран # шаг 11/15В растопленный шоколад с ромом, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить молочно-яичную массу, все вымешать.
- На весь экран # шаг 12/15Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем горох удалить и выпекать корж еще 3–5 минут.
- На весь экран # шаг 13/15Вынуть корж из духовки, не остужая, посыпать его половиной соли, равномерно выложить вареную сгущенку, а затем шоколадный крем, сверху посыпать оставшейся солью.
- На весь экран # шаг 14/15Понизить температуру в духовке до 150°С и выпекать тарт 20–25 минут, затем оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.
- На весь экран # шаг 15/15Перед подачей тарт остудить. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный тарт из Бургундии. Ингредиенты: шоколад черный горький, мука, яйца куриные Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным.