

edimdoma.ru
23.09.2017, 4:40:42
Грушевый пирог, фриттата от Юлии Высоцкой, цыплята с маскарпоне: видео Грушевый пирог, фриттата, цыплята с маскарпоне, омлет с лисичками от Юлии Высоцкой Подробнее
Грушевый пирог
Ингридиенты
- душистые груши - 1 кг
- сливочное масло - 260 г
- сахарный песок - 1 стакан
- лимоны - 2 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- кукурузная мука (полента) - 130 г
- мед - 50 г
- пшеничная мука - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- На весь экран # шаг 3/10Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
- На весь экран # шаг 4/10В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
- На весь экран # шаг 5/10Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
- На весь экран # шаг 6/10Взбить 170 г сливочного масла вместе с сахаром. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
- На весь экран # шаг 7/10Продолжая взбивать, всыпать кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 8/10Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/10Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее оставшимся маслом.
- На весь экран # шаг 10/10Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой — она должна остаться сухой. поделиться фото 4.5согласны?
Грушевый пирог, фриттата от Юлии Высоцкой, цыплята с маскарпоне: видео Грушевый пирог, фриттата, цыплята с маскарпоне, омлет с лисичками от Юлии Высоцкой