

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:25:59
Рождественский пирог. Ингредиенты: сливочное масло, сахар коричневый, пшеничная мука Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около дву... Подробнее
Рождественский пирог
Ингридиенты
- сливочное масло - 360 г
- сахар коричневый - 350 г
- пшеничная мука - 350 г
- яйца куриные - 5 шт.
- чернослив - 200 г
- курага - 200 г
- изюм - 200 г
- сушеный инжир - 200 г
- сушеная клюква - 200 г
- фундук - 150 г
- миндаль - 100 г
- коньяк - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/8Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
- На весь экран # шаг 3/8Миндаль и фундук измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 4/8Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить измельченные миндаль и фундук.
- На весь экран # шаг 6/8Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
- На весь экран # шаг 7/8Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10–15 минут при температуре 180°С, затем убавить до 160°С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, ― если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый пирог сбрызнуть коньяком. поделиться фото 4.5согласны?
Рождественский пирог. Ингредиенты: сливочное масло, сахар коричневый, пшеничная мука Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов ― если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около дву...