

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:26:29
Пирог с нектаринами и клюквой. Ингредиенты: нектарины, пшеничная мука, сливочное масло Подавать такой пирог можно с мороженым. Подробнее
Пирог с нектаринами и клюквой
Ингридиенты
- нектарины - 7 шт.
- клюква - 140 г
- фундук подсушенный - 100 г
- сливочное масло - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 175 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/10Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/10Приготовить тесто: растереть 150 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, добавить желтки, ванильный экстракт, молоко, 100 г муки, все вымешать.
- На весь экран # шаг 4/10Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель и еще раз вымешать.
- На весь экран # шаг 5/10Белки взбить со щепоткой соли и ввести в тесто.
- На весь экран # шаг 6/10Нектарины нарезать небольшими дольками, удалив косточки.
- На весь экран # шаг 7/10Фундук слегка измельчить в ступке, оставив немного орехов целыми.
- На весь экран # шаг 8/10Смазать форму для выпечки сливочным маслом, уложить в нее нектарины, присыпать половиной дробленых орехов и 100 г клюквы.
- На весь экран # шаг 9/10Выложить на фрукты с орехами тесто, присыпать оставшимися дроблеными и целыми орехами и клюквой.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще около 20 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с нектаринами и клюквой. Ингредиенты: нектарины, пшеничная мука, сливочное масло Подавать такой пирог можно с мороженым.