

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:27:18
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами. Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, грецкие орехи Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды. Подробнее
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 70 г
- молоко - 2 ст. л.
- бренди - 1 ст. л.
- крупные яблоки - 5 шт.
- грецкие орехи - 120 г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 60 г
- яичные желтки - 1 шт.
- мак - 3 ст. л.
- бренди - 2 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- кардамон стручки - 4 шт.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/12Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/12Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
- На весь экран # шаг 4/12Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
- На весь экран # шаг 5/12Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/12Грецкие орехи измельчить.
- На весь экран # шаг 7/12В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/12Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
- На весь экран # шаг 9/12Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
- На весь экран # шаг 10/12Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
- На весь экран # шаг 11/12Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами. Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, грецкие орехи Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.