

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:28:20
Яблочный пирог с корицей . Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, сливочное масло Яблочный пирог с корицей . Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Яблочный пирог с корицей
Ингридиенты
- крупные крепкие яблоки - 12 шт.
- пшеничная мука - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- сахарный песок - 1/2 стакана
- корица молотая - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/7Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/7С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
- На весь экран # шаг 4/7Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
- На весь экран # шаг 5/7Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
- На весь экран # шаг 6/7Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
- На весь экран # шаг 7/7Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный пирог с корицей . Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, сливочное масло Яблочный пирог с корицей . Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, сливочное масло | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото