

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:29:25
Яблочно-грушевый пирог с изюмом . Ингредиенты: тесто песочное, сливочное масло, яблоки Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Подробнее
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Ингридиенты
- тесто песочное готовое (250 г) - 1 пласт
- яблоки - 1 шт.
- груши - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- изюм без косточек - 2 горсти
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- масло сливочное - 70 г
- сахар мусковадо - 2 ст. л.
- мука - 4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/9Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить песочный корж так, чтобы получились бортики.
- На весь экран # шаг 3/9На тесто поместить еще один лист бумаги для выпечки, всыпать горох и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной 0,5 см.
- На весь экран # шаг 5/9Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку коричневого сахара, выложить нарезанные фрукты и слегка их обжарить.
- На весь экран # шаг 6/9Цедру апельсина натереть на мелкой терке, добавить в сковороду и прогреть фрукты еще немного, затем всыпать изюм и через минуту выключить огонь.
- На весь экран # шаг 7/9Приготовить засыпку: соединить оставшееся сливочное масло, сахар и муку, растереть все в крошку.
- На весь экран # шаг 8/9Вынуть песочный корж из духовки, удалить горох с бумагой, равномерно разложить фрукты с изюмом и посыпать сверху засыпкой.
- На весь экран # шаг 9/9Вернуть пирог в духовку и выпекать пирог еще 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочно-грушевый пирог с изюмом . Ингредиенты: тесто песочное, сливочное масло, яблоки Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.