

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:29:42
Киш с семгой и шпинатом. Ингредиенты: семга , мука, яйца куриные Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Подробнее
Киш с семгой и шпинатом
Ингридиенты
- семга слабосоленая - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- грюйер - 60 г
- шпинат молодой - 2 горсти
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- сливки - 150 мл
- мука - 200 г
- сливочное масло - 160 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- коньяк - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
- На весь экран # шаг 2/14Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
- На весь экран # шаг 3/14Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
- На весь экран # шаг 4/14Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
- На весь экран # шаг 5/14Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
- На весь экран # шаг 6/14Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
- На весь экран # шаг 7/14Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
- На весь экран # шаг 8/14Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 9/14Укроп мелко порубить.
- На весь экран # шаг 10/14Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 11/14Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
- На весь экран # шаг 12/14На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
- На весь экран # шаг 13/14Понизить температуру в духовке до 200ºС и выпекать киш в течение 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 14/14Готовый киш посыпать оставшимся укропом. поделиться фото 5.0согласны?
Киш с семгой и шпинатом. Ингредиенты: семга , мука, яйца куриные Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.