

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:30:06
Рыба под слоеным тестом. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, семга , лук репчатый Рыба под слоеным тестом. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, семга , лук репчатый | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Рыба под слоеным тестом
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- семга подкопченная - 120 г
- лук репчатый - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- рыбный бульон - 150 мл
- херес - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/10Лук почистить и порубить.
- На весь экран # шаг 3/10Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла, выложить лук, добавить веточки тимьяна, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить.
- На весь экран # шаг 4/10Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, херес и уварить жидкость вполовину.
- На весь экран # шаг 5/10Слить бульон через сито, удалить веточки тимьяна и лавровый лист, а затем измельчить лук погружным блендером, подливая небольшими порциями процеженный бульон, так чтобы получилась консистенция густого соуса.
- На весь экран # шаг 6/10Семгу нарезать тонкими полосками.
- На весь экран # шаг 7/10Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать из него два круга.
- На весь экран # шаг 8/10Две небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить рыбу, вылить луковый соус и накрыть кружками из теста.
- На весь экран # шаг 9/10Желток взбить вилкой со щепоткой соли, смазать тесто и сделать в центре крестообразный разрез.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Рыба под слоеным тестом. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, семга , лук репчатый Рыба под слоеным тестом. Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, семга , лук репчатый | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото