

edimdoma.ru
23.09.2017, 7:32:26
Пирог из свеклы. Ингредиенты: сметана, свекла, апельсины А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось. Подробнее
Пирог из свеклы
Ингридиенты
- молодая свекла - 500 г
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- кукурузная мука - 100 г
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- мед жидкий - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- сметана - 200 г
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/10Отделить белки от желтков.
- На весь экран # шаг 4/10Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
- На весь экран # шаг 5/10Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/10Добавить к свекле имбирь, мед, корицу, желтки, 90 мл оливкового масла, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/10Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
- На весь экран # шаг 8/10Смазать разъемную форму оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить крем, перемешав сметану, апельсиновый ликер и несколько капель ванильного экстракта.
- На весь экран # шаг 10/10Подавать пирог со сметанным кремом. поделиться фото 4.5согласны?
Пирог из свеклы. Ингредиенты: сметана, свекла, апельсины А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.