edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         23.09.2017, 8:00:42
    
    
    
Торт «Черный лес». Ингредиенты: яйца куриные, яичные желтки, сахарная пудра Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Подробнее
Торт «Черный лес»
            
    
        Ингридиенты
    - яйца куриные - 8 шт.
 - яичные желтки - 2 шт.
 - сахарная пудра - 350 г
 - вишня без косточек - 200 г
 - пшеничная мука - 200 г
 - шоколад черный - 100 г
 - масло сливочное - 20 г
 - сливки 35% - 680 мл
 - сливки 22% - 500 мл
 - молоко - 140 мл
 - вишневый ликер (или любой другой) - 75 мл
 - какао-порошок - 2 ст. л.
 - желатин - 1 ст. л.
 - палочка корицы - 1 шт.
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/16Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 - На весь экран # шаг 2/16Желатин замочить на полчаса в воде.
 - На весь экран # шаг 3/16В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
 - На весь экран # шаг 4/16Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
 - На весь экран # шаг 5/16Шоколад растопить на водяной бане.
 - На весь экран # шаг 6/16Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
 - На весь экран # шаг 7/16Желтки взбить.
 - На весь экран # шаг 8/16Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
 - На весь экран # шаг 9/16Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
 - На весь экран # шаг 10/16Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
 - На весь экран # шаг 11/16Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
 - На весь экран # шаг 12/16Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
 - На весь экран # шаг 13/16Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
 - На весь экран # шаг 14/16Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
 - На весь экран # шаг 15/16Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
 - На весь экран # шаг 16/16На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями. поделиться фото 4.5согласны?
 
    Торт «Черный лес». Ингредиенты: яйца куриные, яичные желтки, сахарная пудра Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!