

edimdoma.ru
23.09.2017, 8:01:04
Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте . Ингредиенты: полента, сливочное масло, сахар коричневый Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная. Подробнее
Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте
Ингридиенты
- полента - 2 ст. л.
- сливочное масло - 160 г
- сахар коричневый - 150 г
- апельсины - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- шоколадные капли - 100 г
- подсушенный фундук - 100 г
- подсушенные грецкие орехи - 100 г
- подсушенный миндаль - 100 г
- сливки жирные - 100 мл
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/11Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
- На весь экран # шаг 3/11Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/11Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
- На весь экран # шаг 5/11Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
- На весь экран # шаг 6/11Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 8/11В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
- На весь экран # шаг 9/11В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
- На весь экран # шаг 10/11Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-апельсиновый пирог на поленте . Ингредиенты: полента, сливочное масло, сахар коричневый Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой — масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.