

edimdoma.ru
23.09.2017, 8:01:27
Неаполитанский чизкейк. Ингредиенты: тесто песочное, рикотта, сахарный песок Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом. Подробнее
Неаполитанский чизкейк
Ингридиенты
- тесто песочное готовое - 2 пласта
- рикотта - 500 г
- сахарный песок - 1 ½ стакана
- крупа манная - ½ стакана
- яйца куриные - 5 шт.
- масло сливочное - 50 г
- цукаты - 50 г
- лимоны - ½ шт.
- ваниль в стручках - ½ шт.
- молоко - 1 стакан
- апельсиновая эссенция - 1 ч. л.
- соль морская - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- На весь экран # шаг 2/10Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
- На весь экран # шаг 3/10С половинки лимона срезать тонкую ленточку цедры.
- На весь экран # шаг 4/10Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
- На весь экран # шаг 5/10Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Желтки отделить от белков и по одному, непрерывно перемешивая, ввести в творожную массу.
- На весь экран # шаг 7/10Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут.
- На весь экран # шаг 10/10Украсить цукатами. поделиться фото 4.5согласны?
Неаполитанский чизкейк. Ингредиенты: тесто песочное, рикотта, сахарный песок Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.