

edimdoma.ru
23.09.2017, 8:01:37
Лимонный творожник с изюмом. Ингредиенты: творог, тесто песочное, яйца куриные Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Подробнее
Лимонный творожник с изюмом
Ингридиенты
- творог - 450 г
- готовое песочное тесто - 1 пласт
- яйца куриные - 3 шт.
- лимоны - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- изюм - 2 горсти
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сахар демерара - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/9Изюм замочить в горячей воде, дать постоять, затем воду слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 3/9Творог растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить яйца и взбить все миксером на средней скорости.
- На весь экран # шаг 4/9Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 5/9В творожную массу добавить весь сахар, цедру лимона, влить ванильный экстракт и лимонный сок и взбить миксером на невысокой скорости.
- На весь экран # шаг 6/9Всыпать изюм и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/9Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой и уложить в нее пласт теста так, чтобы края немного свешивались.
- На весь экран # шаг 8/9Выложить начинку, разровнять ее, а затем свободные края теста завернуть на пирог, сделав небольшие складочки.
- На весь экран # шаг 9/9Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Лимонный творожник с изюмом. Ингредиенты: творог, тесто песочное, яйца куриные Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.