

edimdoma.ru
23.09.2017, 8:01:55
Фисташковый пирог со взбитыми сливками . Ингредиенты: фисташки очищенные, яйца куриные, сахар коричневый Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше. Подробнее
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Ингридиенты
- фисташки очищенные соленые - 225 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар коричневый - 100 г
- сливочное масло - 110 г
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- сливки жирные - 200 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/12Фисташки измельчить в блендере в муку.
- На весь экран # шаг 3/12Белки отделить от желтков.
- На весь экран # шаг 4/12Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
- На весь экран # шаг 6/12Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 7/12В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/12Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
- На весь экран # шаг 9/12Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- На весь экран # шаг 10/12Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Сливки взбить.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. поделиться фото 5.0согласны?
Фисташковый пирог со взбитыми сливками . Ингредиенты: фисташки очищенные, яйца куриные, сахар коричневый Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.