

edimdoma.ru
23.09.2017, 8:05:07
Лимонная шарлотка с голубикой . Ингредиенты: мука, сливочное масло, полента Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые со... Подробнее
Лимонная шарлотка с голубикой
Ингридиенты
- мука - 1/2 стакана
- кукурузная мука полента - 1/2 стакана
- голубика - 6 горстей
- лимоны - 1 шт.
- сливочное масло - 110 г
- сметана - 100 г
- сахар коричневый - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 упаковка
- соль морская - 1 щепотка
- сливочное масло - 40 г
- мед жидкий - 3 ст. л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/10Муку перемешать с полентой, разрыхлителем и солью.
- На весь экран # шаг 3/10Соединить 3 ст. ложки сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть венчиком, затем добавить сметану и все вымешать.
- На весь экран # шаг 4/10Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать со сметанной массой.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 6/10Небольшую жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить голубику.
- На весь экран # шаг 7/10На ягоды неравномерно выложить тесто.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить медовый соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед и ванильный экстракт и все прогреть, чтобы масло растопилось.
- На весь экран # шаг 10/10Готовую горячую шарлотку полить медовым соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонная шарлотка с голубикой . Ингредиенты: мука, сливочное масло, полента Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые со...