edimdoma.ru
24.09.2017, 18:24:47
ЛЕЧО. Вкуснятина! Ингредиенты: 2,5 кг помидор (красных и очень спелых) 2,5 кг перца (красного и толстостенного) 1 ст воды ( я никогда не добавляла) 1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3) 1 стакан сахара 1 ст. ложка с горкой соли 1 ч. л. эссенции уксусной по желанию: зелень,специи,чеснок. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Лечо
Ингридиенты
- вода - 200 мл
- масло подсолнечное - 100 г
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 ст. л.
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- перец сладкий - 3 шт.
- помидоры - 2 ½ шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Помидоры провернуть через мясорубку. Мне в этот раз показалось, что там много семечек, и я протерла через любимое не мелкое сито, времени заняло совсем немного, но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюлю на огонь и закипятить.
- На весь экран # шаг 2/6Перец нарезать полосками шириной 1–1,5 см. Перца я беру немного больше с учетом отходов.
- На весь экран # шаг 3/6В томатый соус положить соль, сахар, масло и выложить наш перец. Сначала покажется, что мало жидкости, но, перемешивая и доводя до кипения, все станет нормальной густоты. Может быть (ну всякие бывают помидоры!), и придется добавить воду, но оставьте это на последние минуты — я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут.
- На весь экран # шаг 4/6Минут через 20 положим перец горошком и душистый, 2–3 лавровых листика, зелень (по желанию) и мелко порубленный (не прокрученный!) чеснок, хотя и его в рецепте не было, но мне понравилось! Кипятим еще 5 минут, добавляем уксус и убираем лавровый лист.
- На весь экран # шаг 5/6Раскладываем по стерилизованным банкам (я прогреваю их в микро 1–2 минуты, очень удобно!), закупориваем и укутываем.
- На весь экран # шаг 6/6За долгие годы заготовок глаз настолько наметан на литраж, что в результате осталось только по дну пошкрябать! Но этого хватило, чтобы оценить: все, как всегда, ну очень вкусно! Из этого количества получается примерно 3–3,5 литра. поделиться фото 4.5согласны?
ЛЕЧО. Вкуснятина! Ингредиенты:
2,5 кг помидор (красных и очень спелых)
2,5 кг перца (красного и толстостенного)
1 ст воды ( я никогда не добавляла)
1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3)
1 стакан сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1 ч. л. эссенции уксусной
по желанию: зелень,специи,чеснок.