

edimdoma.ru
24.09.2017, 21:51:41
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Ингридиенты
- сметана 20% - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 2 ст. л.
- масло сливочное - 150 г
- шоколад - 50 г
- какао-порошок - по вкусу
- печенье Амаретти - 200 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 100 г
- картофельный крахмал - 100 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- ликер Amaretto - 12 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Поставить духовку разогреваться до 170 градусов. Отложить 10 штук печенья для украшения, остальные измельчить в муку.
- На весь экран # шаг 2/20Отделить желтки от белков. Просеять в миску муку и крахмал, добавить кофе и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/20Взбить белки, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой, глянцевой пены в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
- На весь экран # шаг 4/20Затем ввести мучную смесь в 3 партии, каждый раз аккуратно перемешивая на минимальной скорости, не взбивая.
- На весь экран # шаг 5/20В последнюю очередь ложкой подмешать к смеси крошку печенья.
- На весь экран # шаг 6/20Вылить смесь в разъемную форму (у меня 21 см в диаметре), дно которой застелено пекарской бумагой, и поставить в духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 7/20Я выпекала дольше (минут 40). Так что ориентируйтесь по своей духовке и «сухой спичке».
- На весь экран # шаг 8/20Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
- На весь экран # шаг 9/20Теперь крем. Масло необходимо заранее достать из холодильника, так как при смешивании сливочная и заварная части должны быть одинаковой температуры. Хорошенько перемешать в кастрюльке сметану, 125 грамм сахара, яйца и муку.
- На весь экран # шаг 10/20Поставить на минимальный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 11/20Масло немного взбить с оставшимся сахаром (1 ст.л.).
- На весь экран # шаг 12/20Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавить остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая вилкой.
- На весь экран # шаг 13/20Взбить вилкой до пышной пены. Крем готов. Оригинальный крем из маскарпоне: 5 желтков и 1 яйцо взбить с 5 ст.л. сахара в пушистую легкую массу (примерно минут 8). Отдельно взбить маскарпоне и на низкой скорости или вручную вмешать в него яичную массу до объединения компонентов.
- На весь экран # шаг 14/20Теперь сборка. Пропитать первый корж 4 ст.л. ликера.
- На весь экран # шаг 15/20Намазать сверху 1/3 крема, повторить с остальными коржами.
- На весь экран # шаг 16/20Смазать верх и бока торта кремом, бока обсыпать тертой или рубленой шоколадной стружкой.
- На весь экран # шаг 17/20Верх посыпать какао-порошком через сито и украсить печеньем. Можно дегустировать немедленно, а можно выдержать в холодильнике, как в моем случае.
- На весь экран # шаг 18/20А вот и разрез. Фотографировала уже на телефон, так как торт был сделан на вынос...
- На весь экран # шаг 19/20И кусочек.
- На весь экран # шаг 20/20Вариант декора.... Угощайтесь!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой