

rutxt.ru
26.09.2017, 20:21:32
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" - рецепт с фото В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре ... Подробнее
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
Ингридиенты
- Для приготовления бисквитного торта на сгущенке "Нежность" вам потребуется:
- Для теста:
- 3 яйца;
- 115 г сливочного масла;
- 0,5 банки варёной сгущенки;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 170 г муки.
- Для крема:
- 1 банка белой сгущенки;
- 2 яичных желтка;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. крахмала;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
- Для пропитки:
- 100-150 мл готового кофе.
Инструкция
- Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить. Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить. Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить. Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник. Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа. Пропитать коржи теплым кофе. И смазать коржи кремом, немного оставив для боков. Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать. Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом. Приятного чаепития!
Бисквитный торт на сгущенке "Нежность" - рецепт с фото В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре ...