

povarenok.ru
29.09.2017, 11:43:24
Кайзершмаррн со сливой - кулинарный рецепт Подробнее
Кайзершмаррн со сливой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 80..90 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (3 ст.л. - в соус, 2 ст.л. - в тесто) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
- Слива — 2 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мята (для украшения) — 1 шт
- Изюм — 1 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное) — по вкусу
Инструкция
- Изюм замочить в коньяке или роме.
- Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы.
- Размешать и готовить до карамелизации сливы.
- Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.
- Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар.
- Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления.
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут.
- К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм.
- Хорошо размешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену.
- В два приема добавить белки в молочную смесь.
- Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста.
- Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Осторожно перевернуть блин на другую сторону.
- После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части.
- Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета. Аналогично выпечь второй блин.
- Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом.
- Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!
Кайзершмаррн со сливой - кулинарный рецепт