

povarenok.ru
06.10.2017, 4:58:33
Сырники по-саксонски - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники по-саксонски
Ингридиенты
- Творог (мягкий, не крупинками) — 400 г
- Картофель (отвареннной в мундире) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (сок ) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука (кол-во зависит от влажности творога) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Корица (молотая, немного для подачи)
- Изюм (по желанию, я не добавляла) — 0,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.
- Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.
- Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.
- Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.
- И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.
- Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.
- Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.
- Можно подавать с вареньем или сиропом.
Сырники по-саксонски - кулинарный рецепт