Блины, оладьи, лепёшки
rutxt.ru

Хрустящие вафли на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, ...
ok.ru

Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и ...
ok.ru

Пшённые котлеты с сыром
Пшённые котлеты с сыром - это блюдо из серии экономных, но это на его вкус не влияет. Попробуйте приготовить для разнообразия такие котлетки, надеюсь Вам понравится.
Для приготовления пшенных котлет потребуется:
1 ст. пшённой крупы;
50-70 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
свежий укроп;
соль, перец;
сухари панировочные
подсолнечное масло для жарки.
Отвариваем пшено до готовности в подсоленной воде, даём остыть.
К пшёнке добавляем мелко нарезанный...
ok.ru

Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
-Сыр (потёртый...
ok.ru

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
булочки на сковороде
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
пр...
ok.ru

Чудо-булочки с интересной начинкой на завтрак: делаем сразу двойную порцию
Предупреждаем: готовьте сразу двойную порцию! И то, не уверены, что этого будет достаточно! Чудо-булочки с интересной начинкой на завтрак понравятся всей семье!
Их можно брать и в качестве перекуса на работу, в школу, в дорогу! Рецепт быстрых и очень вкусных бездрожжевых булочек станет одним из любимых во многих семьях. Начинка – это условно сказано, так как все ингредиенты добавляем сразу в тес...
ok.ru

Альмойшавена
Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Для приготовления альмойшавены понадобится:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка...
ok.ru

Оладьи со вкусом пиццы
Оладьи на кефире необыкновенно нежны. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень.
Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:
Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
П...
ok.ru

Простые слоеные лепешки с чесноком
Лепешки получаются ароматные и очень слоистые, поэтому придутся по душе каждому, кто их попробует. Готовить мы их будем с чесноком. Но также в них можно добавить любую начинку, которая вам нравится. Лепешки получаются вкусные, ароматные и станут отличным дополнением к борщу.
Необходимые продукты
вода — 100 мл
кефир — 150 мл
соль
щепотка соды
пшеничная мука — 350 гр
сливочное масло — 80 гр
чеснок — 2 зубчика
зелень
Начинаем пр...