

povarenok.ru
23.10.2017, 2:17:53
Кабачковые гречаники - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковые гречаники
Ингридиенты
- Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
- Крупа гречневая (вес вареной каши, до 500г) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (150г, или 5-7 ст.л.) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (зубки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Крахмал (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде. На мелкой терке трем чеснок
- На крупной, кабачок или цукини
- Добавляем к массе яйцо, перец, соль
- Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
- Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного) Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу
- На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.
- Очень вкусно просто со сметаной. А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.
- Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.
- Как-то так 8-)
Кабачковые гречаники - кулинарный рецепт