

eda.ru
13.10.2017, 18:39:13
Грибы на кеци рецепт – грузинская кухня: закуски Подробнее
Грибы на кеци
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Белые грибы
- Морская соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Берем крупные, крепкие шляпки грибов. Белые грибы — беспроигрышный вариант, но шампиньоны получаются ненамного хуже. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 2 Шляпки моем, сушим и посыпаем солью и перцем. Нам нравятся запеченные грибы без всяких добавок, но можно добавить в каждую шляпку кусочек сыра, сливочного масла или толченого чеснока с кинзой. В Грузии грибы укладывают на раскаленную толстостенную глиняную сковороду — кеци, накрывают вторым разогретым кеци, сверху засыпают горячими углями и запекают до готовности. В московских условиях мы запекаем грибы в разогретой духовке. Инструмент Термометр для духовки
- 3 Дно противня или сковороды смачиваем водой или смазываем сливочным маслом, чтобы грибы не подгорели.
- 4 Запекаем при температуре 200–230 градусов около десяти минут. По квартире распространяется сильный запах сушеных грибов. Готовые грибы — сочные и золотистого цвета. Их можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Грибы готовятся очень быстро, так что это идеальное блюдо для завтрака. Раз — и готово.
Грибы на кеци рецепт – грузинская кухня: закуски