

povar.ru
28.10.2017, 19:51:13
Рецепт солянки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рецепт солянки
Ингридиенты
- Копченая колбаса — 200 Грамм
- Копченый бекон — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соленые огурцы — 5 Штук
- Маслины — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 200 Миллилитров
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Корень сельдерея — 1/2 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Лук-порей — 1 Штука
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 100 Миллилитров (по вкусу)
- Душистый перец — 2-3 Штук
Инструкция
- Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут. Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука. Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10. Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды. Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20. В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу. Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт солянки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру