

kulina.ru
28.10.2017, 20:24:09
Стифадо – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Стифадо
Ингридиенты
- репчатый лук — 1 кг. маленьких луковиц
- помидоры — 800 г.
- чеснок — 5 зубчиков
- оливковое масло — 8 ст. л.
- уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- молотый кориандр — 0,5 ст. л.
- корица — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде. ШАГ 2. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу. ШАГ 3. К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры... ШАГ 4. ... разрезанный на 4 части апельсин... ШАГ 5. ... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)... ШАГ 6. ... оливковое масло... ШАГ 7. ... уксус... ШАГ 8. ... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком... ШАГ 9. ... соль, перец... ШАГ 10. ... корицу... ШАГ 11. и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. ШАГ 12. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса. ШАГ 13. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
Стифадо – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru