

povarenok.ru
29.10.2017, 16:59:42
Фасолевый суп с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп с квашеной капустой
Ингридиенты
- Фасоль — 150 г
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный — 100 г
- Бекон (сырокопченый, по желанию) — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (бульон) — 1500 мл
Инструкция
- Фасоль замочить на несколько часов в воде. Промыть, отварить до готовности (можно использовать фасоль консервированную)
- Квашеную капусту обжарить в растительном масле (1 ст. л.) на сильном огне до румяности. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела.
- На другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Минут пять будет достаточно.
- Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
- Добавить в сковороду с луком и морковью нарезанные огурцы и обжаривать овощи еще минут 10-12. Всыпать паприку, перемешать, снять с огня.
- В капусту выложить нарезанный соломкой бекон, перемешать, прогреть все вместе еще пять минут. Снять с огня. Если вы готовите постный вариант супа - этот шаг пропустить.
- В кипящую воду (овощной или мясной бульон) выложить все обжаренные овощи и варить с момента закипания 15-20 минут на среднем огне. Затем добавить в суп фасоль, довести его до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут (густоту супа регулируйте по вашему желанию) Все готово! Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Фасолевый суп с квашеной капустой - кулинарный рецепт