webspoon.ru
05.11.2017, 23:19:42
Печенье «Цукер-леках» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Печенье, булочки, пряники
Еда и напитки
Печенье «Цукер-леках»
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Отмеряем по 1 стакану муки и сахара, моем и просушиваем 4 яйца. Нужно также подготовить немного растительного масла для смазки формы.
- Аккуратно отделяем 4 белка от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, воды или жира, иначе они будут плохо взбиваться.
- Взбиваем желтки минут 5 до светлой пышной массы с 2 столовыми ложками сахара, а белки — около 10-15 минут со всем оставшимся сахаром до сильного загустения массы.
- Просеиваем в белки 1 стакан муки, добавляем в них желтки и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Ставим духовку разогреваться до 180°C.
- Пергамент для выпечки смазываем растительным маслом 6ст. л. Это обязательно, иначе печенье просто не отлипнет от бумаги. Выливаем печеньки чайной ложкой на довольно большом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они растекутся и увеличатся в размере. Ставим противень в духовку на 10 минут.
- Через 10 минут вытаскиваем печенье из духовки и оставляем его, не трогая, на пергаменте до полного остывания. Печенье прямо из духовки будет слишком мягким, а остывшее легко отделится от бумаги. Печенье Цукер-леках готово! Как видите, его приготовление занимает минимум времени и сил. Приятного аппетита!
Печенье «Цукер-леках» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru