

povarenok.ru
10.11.2017, 16:35:07
Слоеный хлеб-батон - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеный хлеб-батон
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 160 мл
- Масло оливковое (у меня было растительное) — 3 ст. л.
Инструкция
- Просеять муку и затем из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей поставить опару.
- В оставшуюся муку добавить сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте. Накрыть крышкой от заветривания.
- Тесто раскатать в прямоугольник. Затем завернуть оба края теста к середине. Чем тоньше раскатать, тем будет лучше хлеб.
- Теперь один края теста завернуть на 1/3 и сверху другой. Снова раскатать (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.
- Смазать тесто оливковым маслом и свернуть в рулет. Слова автора рецепта - (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). Я сделала так же.
- Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
- Выпекать в духовке при температуре = 200 гр. около 25 минут. Мне хватило 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Остудить хлеб на решетке.
Слоеный хлеб-батон - кулинарный рецепт