

povarenok.ru
10.11.2017, 17:29:48
Чесночные булочки с пармезаном - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные булочки с пармезаном
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 240 мл) — 3.5 стак.
- Молоко — 180 мл
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Вода — 180 мл
- Масло сливочное (растопленное, ТМ Экомилк) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1/2 ч. л.
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- В большой миске или чаше миксера растворить дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять в течение пяти минут или до образования пены.
- Добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, молоко, соль и 3 стакана муки, замесить тесто.
- Постепенно добавлять дополнительную муку, 1/4 стакана за один раз, пока тесто не будет отходить от стенок чаши. Тесто должно быть лишь немного липким на ощупь (будьте внимательны, чтобы не добавить слишком много муки!). Месить 3-5 минут до получения однородной массы.
- Миску накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто обмять и разделить на 20 равных частей. Скатать каждую часть в шар и уложить в подготовленную форму.
- В маленькой миске взбить вместе оставшиеся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла с чесночным порошком, базиликом и петрушкой.
- Смазать булочки полученной маслом с помощью кисточки. Посыпать сыром пармезан и дать подняться в течение 15-20 минут. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Дать немного остыть перед подачей на стол и…. наслаждайтесь!
Чесночные булочки с пармезаном - кулинарный рецепт