

povarenok.ru
10.11.2017, 20:31:10
Торт "Клубничное Мохито" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Клубничное Мохито"
Ингридиенты
- Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
- Клубника (для творожной начинки) — 300 г
- Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
- Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
- Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
- Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
- Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40 г
- Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)
Инструкция
- Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем. С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе. Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара. С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара. Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке. Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей. К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса "схватилась". В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник. Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.
Торт "Клубничное Мохито" - кулинарный рецепт