

povarenok.ru
12.11.2017, 11:56:05
Уха из мойвы "Уёк по-сахалински" - кулинарный рецепт Подробнее
Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"
Ингридиенты
- Мойва — 700 г
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 2...3 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Зелень (укроп и петрушка сушеная) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу вымыть, обрезать плавники, хвост и голову.
- Промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь.
- Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут.
- Выложить рыбу, варить 10 минут.
- Параллельно обжарить лук, добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.
- Выложить в уху луковую смесь, добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко Добавить в уху. Дать закипеть и убрать с огня.
Уха из мойвы "Уёк по-сахалински" - кулинарный рецепт